Hexenbesen

Unter "Hexenbesen" wird das Kindertheater geführt, das in der Vernetzung
mit der Kulturwerkstatt Altenberge entstanden ist.
Der Heimatverein hat sich dann als „Dach“ angeboten und die
Kinderveranstaltungen in seine Angebotspalette aufgenommen.

Weitere Informationen unter www.kulturwerkstatt-altenberge.de

Programm 2016 - 1. Halbjahr

Hexenbesen – die Kinderkulturreihe im Heimatverein

Programm 2016 - 1. Halbjahr

Initiiert und organisiert von Susanne Opp Scholzen (02505/991169)

Comic & Cartoon – Wie kommt das Bild ins Buch?

Der Illustrator Sven Leberer erklärt die Schritte, wie ein Comic entsteht, entwickelt die Figur mit Euch, die Bilder und die „Sprechblasen“. Aus den Comic-Seiten entsteht am Ende ein gemeinsames Comic-Heft für jeden.
Freitag, 12.02. + 19.02. + 26.02 + 04.03.2016   jeweils16.00 bis 17.30 Uhr

Teilnahme 8 Euro für 4 Termine                                       Anmeldung erforderlich!

Minimuseum - Dinowelt
Christine Westenberger                    ab 8 J.
Zusammen wollen wir ein kleines Minimuseum bauen und mit Figuren und Bildern aus der Dinowelt füllen. Tyrannosaurus oder Microraptor. Hier wird geklebt, geknetet, und gemalt was das Zeug hält.
Termin: Mittwoch 13.04. + 20.04.2016  •  16.00 - 18.00 Uhr
              Kosten: 4 € für zwei Termine + 2 € Material

Besuch im Landesmuseum in Münster. Führung für Kinder ab 8 Jahren und ihre Eltern. Termin bitte der Tagespresse entnehmen.

Filz @kunterbunt de (ab 6 J.) - Hexenbesen und Jugendkreativwerkstatt
Lielo Gummersbach
Farbenprächtige Wolle für kleine Schmuckstücke, Blumen oder Handytäschchen.
Bitte mitbringen: 2 alte Frotteehandtücher, 1 Plastiktopf ca. 1l, 1 dichte Plastiktüte
Termin 09.05.2016     16.30 – 18.30 Uhr
Teilnahme 4 Euro + 2 € Material Anmeldung erforderlich bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! "> Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! "> Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Lies mir doch mal vor!
Geschichten aus verschiedenen Kulturen für Kinder ab 6 und ihre Eltern.

Termin Tagespresse entnehmen
Gartengelände der Kulturwerkstatt Altenberge e.V.                             Eintritt frei

Sommersause
Der Hexenbesen beteiligt sich wieder mit zahlreichen Angeboten am Ferienprogramm des Lokalen Bündnis für Familien. Bitte Extraflyer beachten.

hexenbesen